人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

为什么喜欢《速度与激情》 致敬保罗沃克你哭了吗

2015年04月17日09:12    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:为什么喜欢《速度与激情》 致敬保罗沃克你哭了吗

  原标题:我们 为什么喜欢 《速度与激情》

  从2001年的一部迎合美国青少年文化而推出的二流片,到如今投资2个亿的动作巨制。

  14年来,《速度与激情》一直走红。

  都是让人肾上腺素飙升的燃片,为什么《速度与激情》系列让男人追捧的同时,也能让女人喜欢?为什么最后的那首歌,能引发集体飙泪?当我们在谈论《速度与激情》时,我们在谈论些什么?

  “If one day the speed kills me, do not cry because I was smiling." ——Paul Walker

  “如果有一天我因竞速而死,请不要为我哭泣,因为我一定是笑着离开的。” ——保罗·沃克

  看到《速度与激情7》的结尾,你哭了吗

  致敬保罗·沃克

  截至4月16日,上映不过四天的好莱坞电影《速度与激情7》(以下简称《速7》)内地票房已突破10亿,连续刷新多项内地甚至是全球票房纪录。

  但你应该注意到了,区别传统卖座大片,《速7》在社交网络掀起的热潮,很少是关于电影如何烧钱的——谷歌搜索“速度与激情”关键词,最热的一个词条是:“Did the ending make you cry(结局你哭了吗)”;微博上,越来越多的网友在评论本片时,会附注诸如“FOR PAUL(致敬保罗)”。

  保罗·沃克。电影里,他饰演范·迪塞尔的妹夫“布赖恩”。

  从2001年开始,保罗·沃克加盟《速度与激情》系列,并因此蜚声国际。但是,2013年11月30日,这位飙车电影的男主角却死于一场车祸。

  这是上天和影迷开的最狠的玩笑。而当时,《速7》的拍摄还没有结束。

  无数双眼睛在盯着导演温子仁:《速7》如何让保罗完美谢幕?

  令人欣慰的是,编剧没有让保罗“第二次死去”——电影最后两分钟,布赖恩追上了多米尼克(范·迪塞尔饰)的汽车,两人相视而笑,各自驾车离去。以此象征布赖恩告别飙车生涯回归家庭,也让保罗·沃克在电影里永生。

  不论是美国,还是大洋这边的中国,无数的影迷为此泪流满面。

  为什么会有那么多人在怀念保罗·沃克?仅仅是因为一部电影?还是又一次“不怀念就跟不上时代”的网络话题效应?

下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖