人民网>>山东频道>>时政>>社会法治

哈尔滨一男子与表哥吵架憋屈 喝完酒卧轨轻生

2015年04月17日16:24    来源:哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:哈尔滨一男子与表哥吵架憋屈 喝完酒卧轨轻生

  一男子因与家人发生争吵,心里憋屈,酒后竟然打算卧轨轻生。幸好被市民发现,找来铁路民警将其救下。

  13日18时许,哈尔滨铁路公安处指挥中心接到市民报警称:一男子趴在西大桥下铁道线上,十分危险。接报后,指挥中心急忙将情况通报给哈尔滨站货场派出所。

  18时15分,民警到达现场,在西大桥下的滨绥铁路线2公里700米处看到,3名群众劝说一名趴在铁轨上的男子。此时,由哈尔滨开往五常的6234次列车已经从两公里外的哈尔滨站发出,3分钟后即将到达此处。情急之下,民警迅速冲向卧轨男子,用力扒开卧轨男子紧抱铁轨的双手,与现场群众合力将男子抬出铁道线。一分钟后,6234次列车安全通过。

  获救男子满身酒气,因无法与其沟通,警方将其带回派出所。22时许,男子醒酒。经了解,男子姓杨,35岁,系吉林省伊通满族自治县人。一年前,杨某得知表哥在哈市道里区经营一家生意红火的面馆,就从老家来哈投亲。杨某在面馆工作期间,因经常与顾客发生口角被表哥批评。3日下午,杨某与表哥一起吃饭,期间发生争吵,闹得不欢而散。此后,杨某独自一人借酒消愁,竟产生了轻生的念头。

  了解情况后,民警将杨某的表哥找到派出所,经过劝解,两兄弟终于和好。(杨艳)

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖