人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

街采:海口市民谈上网资费 吐槽"流量清零"

2015年04月17日09:36    来源:人民网海南视窗    手机看新闻
原标题:街采:海口市民谈上网资费 吐槽"流量清零"

  人民网海南视窗海口4月16日电 日前,国务院总理李克强在一季度经济形势座谈会上敦促提网速降网费,对此工信部回应将布置相关企业研究落实降低手机流量资费。海口市民对于手机上网网速以及流量资费的问题是如何看待的,记者对此进行了采访。

  记者通过采访了解到,市民对于目前的手机上网速度还比较满意,但是对于手机上网流量资费大多数都表示偏高。

  市民刘先生说,4G网络运营后,网速相对较快,流量使用得也就比较多,每月套餐内的流量都不够用,若是20元能够有2G的流量那就相对比较合适。

  因为上网资费偏高,而流量又比较少,有些市民表示因为担心流量消耗过快而更多的使用WiFi网络,也有市民表示,希望流量资费能做到像宽带上网一样包月不限时。

  另外,有受访者认为,既然流量资费较高,又采取套餐打包等形式,那么若是流量有剩余,运营商应该将其为客户累积至次月进行使用。

  市民李女士表示,自己使用的流量套餐是30元1000M,有时候会不够用,超出部分还会另外收费,有时候会剩余,但是剩余的流量到了月末就会清零,所以希望手机上网流量如果有剩余,可以累积至次月使用。(蔡东成、枉源、王海云)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖