人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

《速度与激情7》再度爆红 盘点因该片走红的明星们

2015年04月16日10:14    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:速度与激情7再度爆红 盘点因该片走红的明星们

  从实力男一号到王牌制片人——范·迪塞尔

  出场:第一部、第三部(彩蛋)、第四部、第五部、第六部、第七部

  “速激”系列中出镜最多的当属被中国观众称呼为“范爷”的好莱坞光头型男范·迪塞尔。除 “速激2”未现身外,其余几部都活跃着他重型机车般健硕的身影。虽然“速激1”之前就在《拯救大兵瑞恩》及《星际传奇》中崭露头角,但都未能使他红透半边天,直至2001年的《速度与激情》让他一炮走红,成为好莱坞当红动作男星之一。

  一旦角色跟气质相融,一个人就能撑起一个系列。范·迪塞尔的身体里流淌着两种血液,一种来自浪漫文艺的意大利,一种来自古老神秘的狂野非洲,这使得他在银幕上可以呈现出丰富的人物内涵。一方面那一身奇观式的壮阔肌肉使他浑身充满打家劫舍的暴徒气质,分分钟准备亡命天涯,风驰电掣中实现 “带你装×带你飞”的巅峰快感;一方面他又铁骨柔情,偶尔流露的温情可以将人瞬间融化。

  尽管在第一部中他的出色表现足以让人过目难忘,但后期由于制作团队更换、传闻片酬上涨过快等原因,二、三部中他基本处于“休眠状态”(三中仅在彩蛋部分出现),而这两部的水准和口碑在整个系列中也是垫底,直到第四部中他的“重启”,才将“速激”系列再次“激活”。也正是从第四部起,他的地位全面升级,不仅是男一号还当起了制片人,晋升决策层在更大程度上影响着系列的水准和走向,为整个系列打上更深的“范爷烙印”。

上一页下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖