人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

CG复活保罗沃克 揭秘速度与激情7完成拍摄过程

2015年04月16日10:12    来源:东北网    手机看新闻
原标题:CG复活保罗沃克:改剧本找替身 声音嫁接

  从2001年《速度与激情1》开拍起,这个系列就和保罗?沃克密不可分。保罗饰演的布莱恩之于《速度与激情》系列,是怎样的存在呢?他是团队里的军师。当2013年11月30日,保罗因车祸意外逝世后,尚在拍摄中的《速度与激情7》(以下简称《速7》)整个傻掉了,你能想象一部没有诸葛亮的《三国演义》吗?借助改剧本、找替身、做特效,布莱恩仍然在《速7》和大伙见面了,昨天影片在武汉天河国际影城举行提前场,片中布莱恩没有如现实中的保罗一样死于车祸,而是有一个十分温情的告别。

  保罗在《速7》的戏份删减了?

  不!仍是重要军师

  《速7》2013年9月开拍,保罗车祸死于当年11月30日,也就是说,保罗已经拍摄了两个多月,许多重要戏份已经完成。尽管因为痛失大将,《速7》不得不停工想对策,并将原定的2014年7月11日公映档期延迟到今年4月。最终的呈现,保罗的布莱恩角色戏份并没有删减多少,他一直是《速激》系列时刻陪伴在范?迪塞尔身边的“军师”,是绝对的男二号。跳卡车、跳飞机、跳大楼,还有几场亲自上阵的肉搏,布莱恩绝对不是打酱油。

  布莱恩如保罗一样车祸离世?

  不!他有幸福人生

  《速7》有队友死了,但不是布莱恩,此处暂不剧透。保罗去世后,粉丝们对布莱恩角色命运的猜测之一,便是也安排他如保罗一样在车祸中去世。事实上,影片并没有这般处理,布莱恩和他的队友们一路开挂打拼到最后,尽管险象环生,但他们挺过来了。布莱恩的妻子米娅还怀了二胎,有一个安然归隐的完满人生结局。

  话又说回来,为布莱恩安排一场车祸,对于这样一部从头到尾车祸不断的电影来说,是一件太容易的事。然而,让角色重演演员的现实命运,对于演员的亲友及粉丝而言,显然很粗暴,也并非明智之举。《速7》最终的选择,致敬得十分巧妙,尽管也让人看得热泪盈眶,但温情动人,尊重逝者、剧情和观众。

下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖