人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

赵薇仗义为苏有朋站台 穿情侣装热络拥抱

2015年04月16日09:24    来源:新华娱乐    手机看新闻

  “五阿哥”苏有朋的处女作电影《左耳》改编自内地著名作家饶雪漫的同名小说,电影将于4月24日上映,还未上映便引起了不少原著粉丝的青春守候。14日,苏有朋携剧组演员欧豪、陈都灵来到羊城,再次走进高校掀起一轮青春17的美好回忆。身穿牛仔背带裤现身的苏有朋,一出现便自嘲:“来到校园我也想变得青春一点,背带裤穿得稍微有点别扭啦”。6年都没有开嗓唱过歌的赵薇为了友情献声,并亲自现身力挺苏有朋,观众们感叹有一种青春叫五阿哥和小燕子。

  而谈及电影为何唤做《左耳》时,主创都给出了自己的答案。故作“小鲜肉”的“老腊肉”苏有朋则表示:“青春都是昨儿的事”,现场观众愣住了两三秒之后恍然大悟过来,回以热烈的掌声。见此情景,苏有朋洋洋得意,自卖自夸:“叫我金句王”。

  有过小燕子 我的青春太好了

  谈及自己的青春,五阿哥和小燕子的“红尘做伴,策马奔腾”绝对是苏有朋绕不过的谈资。老友小燕子赵薇作为神秘嘉宾牵手五阿哥为广州高校的同学们带来最温情的青春问候。

  从《还珠格格》开始,“小燕子”和“五阿哥”就陪伴了内地观众们的成长,是最红的“青春CP”。一晃这么多年,两位再次以背带裤造型携手出现,为彼此站台的画面让不少人偷偷抹泪。更有学生感慨:“有一种青春叫五阿哥和小燕子”。被问及初见彼此时的第一感觉,苏有朋心里犯嘀咕,“哪有眼睛这么大的人”。而赵薇则调皮吐露:“啊,和小虎队合作了”。

  赵薇一现身便引起了在场学生们的热情呼唤。而身为青春片导演的过来人,赵薇认为,如今青春片也有点泛滥。但是苏有朋的《左耳》给我崭新的感觉。在宣传期我也主动出谋划策了一个“左耳再·见青春”的主题来表达我对老友的点赞。

  6年都没有开嗓唱过歌的赵薇自曝,一定是为了友情献声。“我其实很忙,唱歌也挺有压力的。但苏有朋一个电话就把我拉出来了”。赵薇乐呵呵地告诉大家,为了唱好这首歌,自己要求提前看片。观影之后,对于歌词中的一句“前任也曾是对的人”深感赞同,她大呼,“错过的青春也不遗憾。

  一侧的苏有朋也坦言,找到林夕填词之后,关于这首主题曲的演唱,想来想去只有赵薇最合适。苏有朋分享起自己青春时期最亲密的伙伴,自曝一定是小虎队成员、还珠剧组的伙伴。而在这些伙伴中,赵薇她来演唱我的主题曲是当仁不让的。

  老友相见,氛围轻松。一旁的赵薇也调侃起来,在香港录主题曲时,陪伴前往的苏有朋特别需要被夸。一夸他,就会过来抱抱。

  赵薇仗义为老友站台 直言快语频出金句

  “小燕子”快人快语,赵薇本身性格也是不遑多让,然而多年的经历阅历也磨砺了她的智慧,在这次发布会上,更是直来直去,金句频出。刚一登场,便开心拉着苏有朋与欧豪陈都灵凹造型大方给观众拍照,更给热情的同学再加一把火,称“要多多赞美导演,导演才会开心。”谈及这次仗义帮忙录制主题曲,赵薇坏笑称苏有朋是直接“通知”到她,她只有应苏导的要求,乖乖跑去录音棚录制了。这让大叫不敢当称“我语句里都是诚恳”的苏有朋只能现场单漆跪地表示浓浓感谢情了。

  在这次发布会上,赵薇与苏有朋都默契穿上了牛仔背带裤,谈及此,赵薇调皮称“应该让陈都灵和欧豪都穿西装,这样显得我们更嫩。”而既然打出怀旧牌,赵薇也说到了饰演《还珠格格》时对苏有朋的印象。相对于苏有朋说“从未见过眼睛这么大的人”,赵薇的回答“耶!我要和小虎队的人演戏了!”便透露了赵薇小女生活泼的一面。作为主题曲演唱者,赵薇最喜欢的一句歌词是“前任也是对的人。”并称“有时候错过了是一种遗憾,但是在一起说不定早就吵架了。”表明自己的感情观。

  而被大学生问到“《致青春》票房那么好,现在为什么还当演员不继续当导演”问题。赵薇略一思索,甩甩长发,开心自豪的说“因为我觉得我当演员也很有天赋。”自信金句引来全场大学生的喝彩。

  苏有朋25万助力老友V爱基金

  在现场一个关于V爱白血病基金的VCR突然把原本逗趣的现场氛围拉入了一丝沉重中。据悉,这是由赵薇团队和麦特文化团队联合发起。苏有朋更是响应友情的号召,现场捐出善款25万元。其中20万元,将成为一位小朋友在抗击病魔中的有力后盾,另外电影《左耳》片方也将捐赠25万元用于V爱白血病基金。

  赵薇见此情景,收起嘻嘻哈哈的一面,深情表示: 我和苏有朋有微博关注,他见我在微博转发这些患白血病患者的内容,他多次和我说也想参与到这个事情中来”。赵薇表示,其实白血病这个基金很难做,不像小孩的兔唇、老人的白内障,几千就可以医治到位的。

  苏有朋也是全心全意支持好友,为赵薇的大爱之举发声:“大家都有做公益的心,但是无从下手去选择一个绝对信任的基金。赵薇做个不收取任何管理费用,一切都是透明的。我也想去做点事情,但是没有这个能力。好朋友赵薇做到了,我尽点绵薄之力”。

  做导演不是我的主动选择

  谈及做导演,苏有朋感言,做导演并不是自己计划中的事情。第一次导演便是选择了如今有些泛滥的青春题材,苏有朋不得不面对担忧口碑。苏有朋告诉记者,一开始拍这个影片是光线新导演计划选中了我,当时接洽时我也被吓晕了。后来了解这个疼痛青春的故事时,我也并没有去参照之前的青春片。我会有自己的参照和选择。

  如今回过头来,看我的“导演日记”我也被自己的拼命给震惊到了。这部戏前期在厦门拍摄,正值夏天最热的时候,每个人都被大太阳烤成了黝黑皮肤。苏有朋现场更是自嘲:“有段时间,在光线不好的房间里照镜子,甚至看不到自己的五官。”

  而作为新人的女演员陈都灵木纳表示,导演私下也会很萌。但是一开拍就像永动机一样,没有停下来的时候,但是他导起戏来那股劲头,的确让人佩服,手把手教我演戏,我是真的谢谢导演。”

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖