人民网>>山东频道>>社会>>环球军事

日战机2014年紧急升空近千次 其中近半针对中国

2015年04月16日10:23    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:日战机2014年紧急升空近千次 其中近半针对中国

原标题:日战机2014年紧急升空近千次 其中近半针对中国

日本共同社4月15日报道称,日本防卫省统合幕僚监部(相当于总参谋部)15日发布数据称,为应对可能侵犯日本领空的外国飞机,2014年度航空自卫队战斗机紧急升空943次,仅次于1984年度的944次,与前苏联战机极其活跃的冷战时期持平。其中针对俄罗斯紧急升空473次,针对中国464次,但没有出现领空受到侵犯的情况。

从航空自卫队各方面队来看,负责保卫尖阁诸岛(即中国钓鱼岛)的南西航空混编团(位于那覇市)紧急升空468次,占总数近一半。(张祥)

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖