人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

昆明男子冒充驾校教练 收取25名大学生15万培训费

史广林

2015年04月16日21:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:昆明男子冒充驾校教练 收取25名大学生15万培训费

  中新网昆明4月16日电(记者 史广林)昆明市公安局官渡公安分局16日通报,该局近日破获一起合同诈骗案,犯罪嫌疑人谎称是驾校教练员,向25名在校大学生收取了15万余元的培训费。

  2012年11月至2013年3月,犯罪嫌疑人欧某在未取得驾驶员培训教练证的情况下,谎称是昆明某驾驶员培训公司的教练员,在官渡区大板桥云南农业技术学院,以某驾驶员培训公司的名义与该校25名在校大学生签订了“教练员与学员合同”,并收取每名学生6000-7300元不等合计15.33万元人民币的驾驶员培训费后不知去向。之后,殴某并未组织学生开展驾驶培训,2014年6月,被骗学生到官渡公安分局经侦大队报案。警方经初查后,依法将该案立为合同诈骗案侦查。

  2015年3月4日,犯罪嫌疑人欧某在昆明被警方抓获归案,审查后被采取了刑事强制措施。为尽快帮助学生挽回经济损失,官渡公安分局经侦大队民警在开展调查取证的同时,做好犯罪嫌疑人及其家属的思想工作,认真开展退赃挽损宣传。3月10日,犯罪嫌疑人家属主动向公安机关退回被骗学生驾驶员培训费共计15.33万元,公安机关帮助被骗学生追回了全部损失。

  目前,该案正在进一步侦查中。(完)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖