人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

19岁少年想自杀 刺伤同学“一起走”

2015年04月16日16:21    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:19岁少年想自杀 刺伤同学“一起走”

  制图姜宣凭

  受伤同学逃走被好心人送医,伤人少年在家人带领下自首

  加油站惊魂 伤者求救:“同学要杀我”

  3月29日,晚上近10点,广安市广安区新建路一加油站内突然闯进一个受伤的少年,“他上半身全是血,大喊救命,说有人要杀他。”看着面前不到20岁的年轻人,加油站工作人员心想应是和“社会青年”打架了。但伤者接下来的话,却让人心中一惊。“他说他的同学要杀他,他挣脱以后跑出来了。”

  据警方调查,受伤男子小曹今年19岁,是广安代市中学学生。行凶者是他的同班同学小甘,19岁,目前因涉嫌故意杀人已被检方批准逮捕。

  19岁,正值青春年少时,是经历了什么,才让小甘拿起凶器,刺向了一个屋檐下生活的同窗?

  15日下午,代市镇派出所办案民警向记者讲述了事发当晚的情况。

  小甘和小曹都是广安代市中学某班学生,每天下晚自习后结伴回家,同行的还有一名男同学和两名女同学。3月29日晚自习结束,小甘5人与往常一样,相约一起回家。不久,几人分道而行,小曹孤身一人走到自家楼下,正准备上楼,被小甘用一把折叠刀抵住脖子,挟持到了离家约500米的一处陡坡上。

  细节

  放学后尾随 戴白手套刺伤同学

  “经过我们事后询问,小甘当时是提前与几人分开,随后返回跟踪到小曹家楼下。”办案民警告诉记者,被挟持的小曹,听到是小甘的声音,放松警惕,跟着他一起到了陡坡上。“小甘动手前,还找了一个理由,问小曹知道不知道他一个朋友被打的事情。”

  办案民警介绍,小甘随后提出要看小曹的QQ聊天记录,正当小曹拿出手机翻阅时,小甘拿着折叠刀朝小曹的脖子刺去,“当时小甘说,对不起,我比较极端。”反应过来的小曹奋力反抗,试图抢过折叠刀,两人便缠斗起来。抢刀过程中,小曹胸部被刺,手指受伤。随后,小曹从近5米高、约85°的陡坡上滚了下去,跑到大道,逃向六桥加油站寻求帮助。眼见小曹逃跑,小甘没有追击,而是选择逃跑。当晚,小甘光着脚在公路上游荡了近4个小时,疲惫之下在附近一处草堆睡着。第二天晚上,小甘在家人的陪同下到派出所自首。

  返家途中尾随同学进行袭击,小甘是临时决定行凶还是早有预谋?办案民警向记者透露了两个细节。

  “据小甘事后交代,他在28日就曾跟踪小曹回家,但最终没弄清小曹住哪里。”办案民警说,小甘在行凶时,还戴有白手套,“小甘交代,他手容易出汗,怕流汗太多握不住刀。”

下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖