人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

四川:3名小学生尸体现距学校十公里外河中(组图)

2015年04月16日11:24    来源:中国网    手机看新闻
原标题:四川:3名小学生尸体现距学校十公里外河中(组图)

  4月15日报道,4月14日,对于四川省南江县下两这个小镇绝对是不平凡的一天,夜色随着日出的破晓才刚淡去,便有人在派出所下面的河中发现一具浮尸。河中惊现小学生的尸体,消息在这个顺河而建的小镇里传的沸沸扬扬,而更让大家沉痛的是,在当地派出所的打捞中,又陆续打捞出两名小学生的尸体,即使阳春四月也未消减今日下两镇的这层黑色忧郁。

  当记者赶赴现场时,当地派出所已经打捞出一名学生尸体上岸,因为穿着校服,其身份倒是不难确认。而事发现场还遗留有另外一条裤子,警方认定不只一名受害者。在随后的打捞过程中,又陆续打捞出另外两名小学生的尸体。街坊邻居都在谈论此事,众说纷纭。据记者了解,三名小学生是同学,均是来自十余公里外的同一所学校,同一个班级。

  事发河段河道宽阔,水流并不湍急,大部分裸露的河床上显露出大大小小的鹅卵石,看似很适合孩童玩耍。尸体被打捞上来的地方,距离下两镇下两大桥下游200米左右,一个一亩左右的回水水塘。水塘边的水看似并不太深,距离岸边一米远的地方,仅没及成人膝盖左右。“中间深咯!听说有三四米深。”当地数位居民均称,事发水塘处,此前曾多次发生溺亡事件,“但最近一两年,确实没有发生过。这也是最严重的一次。”

  据了解,此事发生后,无论是网上还是百姓的言谈中,都流露出对校园管理的质疑,该校工会主席告诉记者,学生安全,该校一直常抓不懈,发生这种事情学校也非常难过,现在的孩子很多都是单亲家庭,或者就是爷爷奶奶在带小孩,事发的三位学生中有两位有一定的智力障碍,仁和小学里此类学生并不少,学校在管理上也存在一定难度,事发后南江县党委、政府,下两镇党委、政府和学校都在极力妥善处理相关事宜,目前该校还有500多名学生就读,希望不会影响到学生们的读书环境。

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖