人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

女孩路遇醉汉倒地不醒 先拍照取证再伸援手(图)

2015年04月16日11:17    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:女孩路遇醉汉倒地不醒 先拍照取证再伸援手(图)

女孩路遇醉汉倒地不醒先拍照取证再伸援手(图)

  路遇醉汉倒地不醒 怕被骗走开后又返回救人

  QQ空间@嫣宝宝Z :晚上回家路上看到有个大叔倒在路边,东西钱包掉了一地,手机一直在响(如图)。旁边没有人,善良的嫣宝提前拍了张照片发给好朋友,然后接听了大叔的电话,叫他家里人来接他。

 在江汉路ATM潮流百货屈臣氏上班的何茹嫣,今年只有18岁。昨天凌晨,她在QQ空间发了一条“拍照留证再救醉汉”的消息,很快引来100多名好友点赞。

  时间往前推一个多小时,小何下班步行回家前往汉正街。经过利济路天桥时,发现路边躺着一个大叔。大叔身上散发出浓浓的酒气,钱包也从裤子口袋里掉了出来,手机还在一旁响。刚开始,小何担心被骗,犹豫了一下,径直走开了。

  “都走出好远,我寻思这个大叔万一不是骗子,晚上特别冷,这样躺在路边多可怜啊。”小何于是又回到大叔身边,先用手机把周围场景拍下来,并通过微信把照片发给朋友,“如我晚上失联,请拿照片报警”。

  之后,小何捡起大叔的电话,想翻看通讯录找他家人,无奈手机被锁屏了打不开。过了一会儿,有电话打来,是大叔的妻子。“我讲了具体位置,并保证会站在大叔身边等她赶过来。”

  这时,一位路过的爹爹看到后,也守在路边陪小何。一刻钟后,大叔的妻子赶到现场,将他扶上出租车。

  回家时已是凌晨,小何将晚归的经过告诉家人。她说,下次遇到这种事,依然会先留个心眼,在保护好自己的情况下,帮助他人。(陈嫣然)

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖