人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

路边捡的钱包物归原主 失主却说包里少了500元

2015年04月16日11:06    来源:山西晚报    手机看新闻
原标题:路边捡的钱包物归原主 失主却说包里少了500元

  “我捡了个包,里面有1500元,丢包的人非说里面原来有两千元。”4月13日18时20分许,在体育路经营一家汽车美容店的白先生既气愤又冤枉,给110打电话报警,希望警方能证明自己的清白。

  同一时刻,钱包的主人也很郁闷,家里明明有两千元,自己一把全抓起来放包里了,可现在包里少了500元,不是白先生拿的又能是谁?

  没有监控,没有证据,本来是件好人好事,最后成了一件说不清楚的闹心事。

  记者采访了当事双方。

  ○白先生叙述

  A 捡与不捡门口掉的包,其实也让他纠结了一会儿

  14日上午,在体育路见到白先生时,他穿着一件单衣正在自己店里洗车。说起前一天晚上的事,白先生皱着眉头,直说他闹心了一晚,都没睡好觉。

  白先生临街开了一家汽车美容店,在一个小区大门的一侧,另一侧是家超市,店门前就是人行道,指着人行道上的一块空地,白先生说当时钱包就掉在这儿。

  想起前一天晚上的事儿,白先生说,捡不捡包,他当时也纠结了一会儿。他去超市买东西,返回来时就看到掉在路边的包,这时有个小伙子走过,叫了他一声,问是不是他丢的包。“我看了那个包半天,纠结着要不要捡,后来看那小伙也不捡,怕其他人捡了,就给捡起来,想着失主应该会找过来。”白先生说。

  当时,白先生店里还有个朋友,两人一起打开了包,里面有手机,还有一沓百元现金,他们数了数是1500元。“说句实话,谁捡到包不打开看一看啊。”白先生说,他这里人来人往,要是把包放在收银台,难免会丢,所以,他就放在店后面的房间里。

  记者联系到当时在白先生店里的朋友孙先生,他们的说法一致。“我们数了数钱,就把包放在后面的房间里,等着失主来找。”孙先生说。

  B 把包还给失主,没有一声谢谢反而被“讹”

  白先生把包放在店后面的房间里后,他和朋友就坐在收银台前聊天,后来朋友离开,他开始洗车。

  一个多小时后,白先生店里来了一男一女。“他们问我捡没捡到一个包,前后也就几秒的时间,我就把包拿了出来。”白先生说,包给了那名女子,她数了数包里的钱,说包里少了500元现金。

  听到女子这样说,白先生直说他太冤了。捡到包还给失主,不但没有听到一句谢谢的话,反而被“讹”,而且男子还说要叫人砸了他的店。

  说起自己不可能拿500元的理由,白先生强调了四点:“我们是两个人打开的包,拿你500元,一人分250元,难道我们是傻子。”“我知道那儿有监控,要是我成心不还,捡起包就不会回店里,直接往前走绕一大圈,然后连着几天都不回去,看她怎么找。”“我这儿除了给汽车装潢,还洗车。这附近居住条件都不错,来洗车的哪个车里没点儿东西,我要是拿东西的人,还能在这儿干了4年多。”“那女的说她有孩子,我也有孩子,一个14岁,一个9岁,为了证明我没拿那500元,我当时都拿孩子发誓了。”

  因为说不清,女子和男子相跟着要离开,白先生索要了女子的联系方式。“她走了,啥也没说下啥,我得再问问她,要不心里憋屈。”白先生说,事后,他又和失主联系过,对方依然说包里少了500元。

下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖