人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

男子凑不齐6万彩礼求婚遭拒 杀死女友躲深山

2015年04月16日09:09    来源:新疆电视台    手机看新闻
原标题:男子凑不齐6万彩礼求婚遭拒 杀死女友躲深山

  4月2日,51岁枞阳县男子张某某,因情感纠葛,在枞阳县城街头将女友吴某残忍杀害。4月13日,本报以《杀人后躲进深山崖洞中熟睡被抓》为题对此进行了报道。在张某某落网后,警方调查发现,由于凑不齐6万元彩礼,张某某求婚遭拒,遂与女友发生争吵而起了杀心。案发后,他躲在深山里近十天,靠生吃竹笋充饥。

  凑不齐六万彩礼引争吵

  张某某落网后交代,妻子6年前去世后,他一直没成家。而同乡吴某与丈夫20多年前就离婚了,也孤身一人。

  由于两人都是单身,去年,吴某经人介绍与张某某认识。两人很快确立了男女朋友关系。今年初,张某某与吴某开始谈姻论嫁,没想到因彩礼问题产生了分歧。据了解,吴某提出要8万元彩礼钱,才与张某某打结婚证。但张某某经济拮据,一时凑不齐8万元,遂先支付吴某2万元。

  见张某某迟迟凑不齐剩下的6万元钱,吴某提出分手,但张某某坚持要与吴某结婚。

  4月2日下午,张某某带了两瓶酒、一条香烟,到吴某家中,想挽留这段恋情。在带着礼物见女友的同时,张某某还随身带了一把斧头和一把杀猪刀。

下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖