人民网>>山东频道>>经济>>能源·环保

国际油价创年内新高

2015年04月16日09:41    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:国际油价创年内新高

美国页岩油产量4年来将首降

周三下午,国际油价再创2015年新高。本周二到周三时间段,由于美元重挫、中东局势紧张,国际油价出现了较大幅度反弹,纽约油价隔夜涨幅达到了2.7%;行至周三白天,受益于美国原油产量减少的数据,油价继续大涨,刷新了2015年以来的新高,昨日16时高至54.25美元/桶,布伦特油价开盘即大涨1美元/桶。

尽管美国产油油井的数量创纪录高点,其新公布数据显示:其主要产油地区——北达科他州2月石油日产量较1月减少1.5万桶。美国能源资料协会(EIA)的报告预计,美国5月页岩油日产量将减少45000桶,至498万桶,这将是页岩油产量四年来首次出现月度下降。

不过,中国一季度经济增速数据公布后,国际市场投资者对大宗商品的做多兴趣不大,将限制油价的进一步涨幅。从中长线来看,有报告预期:美国原油产量将在未来5年大幅扩增42%,对于油价的利空支持依然不减。

国内A股市场,油气板块跟随大盘大幅走跌,唯独泰山石油一枝独秀,本周三涨停。3~4月牛市行情中,油气板块的整体涨幅不如有色等蓝筹板块;由于该板块政策利好聚集,国企改革将深入推进,机构依然看好其后市反弹。(井楠)

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖