人民网>>山东频道>>经济>>产经·财经

济南将全面推广商事登记联合审批管理 “三证一章”仅需4天

2015年04月16日11:02    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南4月16日电(刘振男)记者从15日上午举行的山东省国税局12366专家送税政启动仪式上获悉,自去年10月起,济南市国税局在高新区试点推行“商事登记联合审批管理系统”,将五部门信息对接联通,一个窗口就能办齐“三证一章”的手续,仅需4个工作日的时间。

记者了解到,济南市营改增纳税人增至5.3万户,征税减税位居全省第一。2014年至2015年3月底,济南市国税共落实出口退税、高新技术、小微企业等各项税收优惠121.3亿元。

同时,济南市国税局把与纳税人打交道的涉税业务全部移到办税服务厅前台,实行“一站式”办结,并创新推广网上办税、电话办税、自助办税、同城办税等方式,尽可能为纳税人提供方便、节省费用。

据统计,一季度高新区共办理商事登记600多户,同比增长90%,其中有超过四分之一的企业选择采用“三证一章”联办的模式办理商事登记。今年,将面向全市推广。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖