人民网>>山东频道>>经济>>产经·财经

乐蜂网涉嫌贩假案再生波澜 爆料信透露被查细节

2015年04月16日09:37    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:乐蜂网涉嫌贩假案再生波澜 爆料信透露被查细节

爆料信透露被查细节乐蜂否认售假、裁员

乐蜂网涉嫌贩假案再生波澜。4月14日,《每日经济新闻》记者报道了北京市食药监局已立案并组织执法人调查乐蜂北京仓库涉嫌走私售假一案,4月15日,记者收到一封题目为《唯品乐蜂承认走私背后谁在包庇?》的爆料信。

来信内容显示,3月23日当天多名身穿背后印有“BFDA”字样(北京食药局英文缩写)蓝黑制服的工作人员进入唯品会位于北京顺义航港物流园,在其仓库中查获一千余箱伪劣走私化妆品,案值接近300万元,动用了大约三四辆卡车才将查获的货物运完。

爆料者还称,此次北京市药监局所查获货品为台湾“统一药品有限公司”生产的“我的美丽日记”面膜,该产品并不直接在大陆销售,授权在大陆建厂生产并销售的为“我的美丽日志”。

该爆料者称,乐蜂网所销售的“我的美丽日记”面膜并无进口化妆品批准文号或检验合格证明。

《每日经济新闻》记者登录乐蜂网发现,输入“我的美丽”已搜不到相关产品。不过,截至目前乐蜂网并未确定下架产品为“我的美丽日记”面膜,只确定该产品为一般贸易进口产品。

乐蜂在给出的声明中表示,国家食药监局的指定检验机构对这批产品进行了检验,并于2015年2月9日出具了检验结果合格的报告,此次出现的问题,实际是“进口化妆品卫生许可标签不规范”的情况,乐蜂网不存在所谓的走私等不法行为,并已经下架相关产品并要求供应商立刻进行整改。

电商行业是否存在走私?鼎堃跨境电商俱乐部创始人徐鼎鑫表示,根据我国进境物品保税信息表显示,包括香水、面膜在内的化妆品其行邮税高达50%,电商平台以低价为主,如再加上物流等费用,产品成本比较高,如可以走擦边球则能将报价做低。

公开资料显示,唯品会接手乐蜂网后,多个高管职位发生变化,涉及财务、人力等方面。对于网络上自称老员工爆料的“裁员”及“合同续签仅到6月”的传闻,乐蜂网相关人士对《每日经济新闻》记者表示,现在没有裁员情况,而且目前合同都是签3年。

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖