人民网>>山东频道>>国际新闻

金正恩与国产轻型飞机开发制造人员合影留念【组图】

2015年04月16日11:13    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:金正恩与国产轻型飞机开发制造人员合影留念(网页截图)

金正恩与国产轻型飞机开发制造人员合影留念(网页截图)

据朝鲜《劳动新闻》4月16日报道,4月15日“太阳节”当天,朝鲜最高领导人金正恩将参与国产轻型飞机设计制造的科学家、技术人员和工人干部邀请到朝鲜劳动党中央委员会办公大楼,一起合影留念。

据悉,4月15日当天,金正恩在合影留念之前称,“开发制造出轻型飞机,将是劳动党建党70周年到来之际的一份令人骄傲的礼物。”他同时评价说:“这是党指示的‘突破最尖端思想’的一次成功实践,是建设强盛国家的一次值得骄傲的胜利。开发出我们自己的轻型飞机,说明朝鲜已具备可以与世界比肩的自主科技研发能力,这也为日后航空工业的飞跃发展奠定了良好基础。”

4月1日,金正恩曾视察平壤“全东烈机械工厂”,了解当前朝鲜军需机械的生产制造情况,并亲自操作了朝鲜民用轻型飞机的试飞。

下一页
(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖