人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

合肥3名城管执法时被摊贩驾车撞伤 一人遭碾压骨折(图)

2015年04月09日08:06    来源:人民网-社会频道    手机看新闻

城管队员阻挡小货车离开(标红为摊贩车,标蓝为执法车)

城管队员阻挡小货车离开(标红为摊贩车,标蓝为执法车)

人民网合肥4月8日电(张磊 韩震震 胡磊)4月8日上午9点多,合肥市南一环滨河路桥南侧的人行道上,三辆蓝色小货车非法占道经营贩卖水果。9点50分,合肥市瑶海区6名城管接到指令后驾车前往执法,不想遭遇惊险一幕。

现场监控画面显示,两辆城管执法车刚到现场,三辆蓝色小货车立即启动,准备驰离。

“他们经常非法占道经营,跟我们‘打游击’。”瑶海区城管局执法大队查违中队中队长杨庆,是4月8日上午参与执法的6人之一,他说因为之前经常打交道,所以他们一出现,这些摊贩立即就撤。

从城管执法车辆出现,到三辆蓝色小货车驰离现场,前后只有一分钟左右的时间,但这短短时间里发生的事,还是让现场很多人惊出一身冷汗。

监控画面显示,两辆执法车到现场后,分别拦下一辆小货车,但还是有一辆小货车趁机驰离。此时,城管队员下车执法,试图拦住剩下的两辆货车,而惊险一幕发生了。

“当时我们队长上去拉一辆小货车车门,但车门锁住了,小货车司机倒车时把队长拉倒在地。”小王,是现场参与执法的城管队员,看队长倒地,他跟同事小郜冲了上去,不想此时另一辆货车也开了过来,两辆货车并行往前跑,而且还往中间挤。

“我们三个就在两车中间,被这样一挤一拉全部拖倒了。”小王说,当时一辆小货车从他右胳膊上轧了过去,整个胳膊失去了知觉。

看到小王等3人倒地,很多经过的行人、车辆都停了下来,另外3名城管队员赶紧跑了过来,一边查看他们的伤势,一边控制住一名从小货车上下来阻挠执法的女子。

“我们的队员随后拨打了110报警,并拨打了120急救电话。”4月8日下午,瑶海区城管局相关负责人在接受记者采访时称,小王等3名城管执法队员被送到医院,经检查发现身体多处受到剐蹭,软组织挫伤,留院观察,而小王更是右桡骨小头骨折,需要住院治疗做进一步检查。

4月8日19时许,人民网安徽频道从合肥警方获悉,该案已移交瑶海公安分局责任区刑警二队处理,目前到案的只有一名女子,对于案件的定性等问题,警方表示还需做进一步调查。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖