人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

病人每天吸氧72小时 患者家属:实在太荒唐

2015年04月09日07:30    来源:大河报    手机看新闻

近日,湖南株洲攸县的刘强(化名)反映说,他父亲因肺气肿住院6天,他在院方打印的“每日费用清单”上发现,父亲连续6天每天“吸氧72小时”。对此,刘强实在不解,他要求医院给个说法。

“这实在太荒唐了。”刘强当天就联系了涉事医院,但院方不肯承认错误,辩解“错了,你怎么还结账”。后来,医院改口称护士粗心记错了。

“错了一天,我可以理解,但连续错6天,也太离奇了。”对于医院的解释,刘强表示不满。

“就算每天吸氧24小时,医院也多收近900元吸氧费。”刘强说,直到4月2日,攸县第二人民医院才联系他到医院处理此事,但医院某相关负责人态度强硬,除愿意退还600元,坚持不承认错误。

4月5日,经过协商,刘强和医院达成协议,医院退还多收取的约1100元吸氧费,并补偿误工费、交通费400元。Y据株洲晚报

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖