人民网>>山东频道>>国际新闻

伊朗核谈达成阶段性协议 油价未降股盘平静

2015年04月03日11:17    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:伊朗核谈达成阶段性协议 油价未降股盘平静

伊朗会谈达成“暂时性”协议后,油价波动甚微

据美国“有线电视新闻网”(CNN)4月2日报道,在伊朗会谈达成了暂时性协议后,油价并没有下跌。现原油价格为每桶48-50美元,远远高于几周前的油价最低点——每桶42美元。

周四(4月2日),自伊朗同意遵守协议条款后,联合国宣布“放松制裁”。然而,还有诸多事宜需要伊朗和其他六国(P5+1,即五个联合国常任理事国+德国)进行商议,这或许是油价仍然高居不下的原因。

几周前,专家预测在协议达成并公布之后,油价将下滑至约每桶5美元。不料,现油价跌了不到1美元,且美国的证券市场反应甚微。

周四,美国总统奥巴马说:“我们还没完成会谈,协议还没正式签署。接下来三周很多重要的细节就会定下来。”

在这种情况下,能源贸易商基本上持观望态度。

芝加哥价格期货集团(Price Futures Group)的高级能源分析师菲尔弗林(Phil Flynn)分析道:“我们没有真正达成协议,听起来更像是我们有这个协议并且将在某一天去执行它……即使协议在6月30日达成了,也需要花几个月时间等到武器核查人员到达那里。也许接下来的一年内你都不会看到伊朗的石油上市。”

然而毫无疑问的是,虽然谈判重点集中在伊朗的核能力,但是同时也谈及油价。

伊朗的经济高度依赖石油出口,而各国的制裁严重影响到该国的石油出口。2012年年中当制裁开始实施时,伊朗的石油出口是每天250万桶,而现今只有130万桶。制裁已经严重影响到伊朗的经济。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖