人民网>>山东频道>>文化>>文史

野生长颈鹿生宝宝 游客目睹全程

2015年04月02日17:54    来源:环球网    手机看新闻
原标题:野生长颈鹿生宝宝 游客目睹全程

  据英国《每日邮报》3月31日报道,近日,在南非伊丽莎白港禁猎区的公园,数十名游客有幸目睹了野生长颈鹿宝宝从出生到站立的全过程。

  据悉,在禁猎区内,一头雌性长颈鹿耗费近2个小时终于产下了一头1.8米高的宝宝。期间,族群中的雄性首领时不时前来巡视。在出生后的15分钟内,长颈鹿宝宝一直躺在地上,它的母亲则在一旁为其舔去身上的粘液。清洁完成后,这头小长颈鹿终于晃晃悠悠地站了起来,开始吮吸母亲的乳汁。公园合伙人康托尔(Cantor)表示,目前尚不清楚小家伙的性别,也没为其取名。她相信有着游客的支持,小家伙会越来越好。

  同时, 康托尔也透露,长颈鹿的妊娠期为16个月,新出生的小长颈鹿一般会有胶状的物体覆盖,公鹿在母鹿产子期间都会不时嘘寒问暖。让人担忧的是长颈鹿的数量已由1999年的14万只骤减到目前仅有的8万只。

下一页
(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖