人民网>>山东频道>>经济>>蓝黄战略

2015年东营计划新增造林15万亩 全民义务植树210万株

2015年04月02日09:12    来源:大众网    手机看新闻
原标题:2015年东营计划新增造林15万亩 全民义务植树210万株

近日,记者从市林业局获悉,2015年东营市林业生产任务计划下达,全市计划新增造林15万亩、新育苗2万亩、中幼龄林抚育14万亩、全民义务植树210万株。

据市林业局统计,我市目前造林面积达208万亩,森林覆盖率由建市之初的3.7%增长到了17.3%。2014年全市生态林场建设、“三网”绿化、沿黄生态绿化、沿海防护林基干林带等重点工程建设稳步推进,启动实施了中心城北防护林工程,年内累计新增人工造林12.1万亩,完成计划任务的101.2%;中幼龄林抚育14余万亩,完成计划任务的125.4%;新建8.7万亩农田林网,村镇绿化2980亩;全市生态林场和沿黄生态绿化工程共完成新造林2.66万亩,完成投资3.32亿元;11处试点生态林场共造林23.89万亩,完成投资23.1亿元,主体造林任务基本完成;林业产值达到130亿元,同比增长9.3%。

2015年我市林业生产任务计划下达,全市计划新增造林15万亩、新育苗2万亩、中幼龄林抚育14万亩、全民义务植树210万株。广饶县任务计划总数居全市首位,其中,新增造林3.5万亩、新育苗0.4万亩、中幼龄林抚育5万亩、全民义务植树50万株。(孙娟 李霞)

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖