人民网>>山东频道>>文化>>文史

珍贵组图:记录周恩来邓颖超伉俪情深的20张照片

2015年04月01日06:14    来源:人民网-中国共产党新闻网    手机看新闻
原标题:珍贵组图:记录周恩来邓颖超伉俪情深的20张照片

周恩来和邓颖超在延安

周恩来和邓颖超在延安

  编者按:今年2月4日是邓颖超同志诞辰110周年的日子。邓颖超,1904年2月4日生于广西南宁,少年时就立志救国。1919年投身五四运动,同周恩来等人共同发起组织进步青年团体———觉悟社。1925年3月,加入中国共产党,成为一名忠诚的共产主义战士。1925年8月8日,邓颖超与周恩来结为夫妻。从此,一生相伴50余年,不离不弃,相濡以沫,留下了为世人所传颂的佳话。

  邓颖超同志是伟大的无产阶级革命家、政治家、著名社会活动家,坚定的马克思主义者,党和国家的卓越领导人,中国妇女运动的先驱。她在70多年的革命生涯中,为中国革命、建设和改革事业毫无保留地奉献了自己的一切。她是20世纪中国妇女的杰出代表,也是中国妇女的骄傲,在国内外享有崇高声誉,深受全党和全国人民的尊敬和爱戴。

下一页
(责编:张俏、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖