人民网>>山东频道>>文化>>文史

林彪出逃当天“四大金刚”都在干些什么?

2015年04月01日06:11    来源:人民网-文史频道    手机看新闻
原标题:林彪出逃当天“四大金刚”都在干些什么?

  对于“这一夜”,黄吴李邱四大将中只有邱会作最“干净”,另外三位多多少少都有些瓜葛,唯独邱会作对“这一夜”一无所知。 1980年审理“两案”,老战友万毅探监时对邱会作说,你没什么事,宣判完你就会出去了。邱会作相信了,连律师也没请。

  林彪与其“四大金刚”(资料图)

  本文原载于《同舟共进》2010年第3期。《同舟共进》授权发布,请未获得授权的媒体直接与同舟共进杂志社联系

  文史频道转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场

  1971年9月12日,是个平静的星期天。不要说一般老百姓没有想到,就是被卷进“九一三”漩涡中的黄吴李邱也没有想到,第二天即将发生震动新中国历史的大事件。当然更没有想到,这是他们政治生涯的最后一天——从9月13日起,他们的一举一动都被监控了,接着是10年铁窗生涯。1980年开始审理“两案”时基本搞清:没有证据表明黄吴李邱与林彪的出逃有关系。

  那么,1971年9月12日,黄吴李邱都在干什么呢?

下一页
(责编:张俏、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖