人民网>>山东频道>>经济>>蓝黄战略

烟台连续7年执行清明禁烧令 低碳祭祀成常态

2015年04月01日09:16    来源:大众网    手机看新闻
原标题:烟台连续7年执行清明禁烧令 低碳祭祀成常态

今年清明节在4日、5日、6日三天放假,记者昨日从烟台芝罘区殡仪馆获悉,今年清明节三天假期,烟台将继2008年推出严禁烧纸的做法后第七次实行“禁烧令”,严禁市民带纸上山。从前6年禁烧的效果来看,大多数市民都支持和已经在文明祭祀,低碳祭祀已成为常态。

据介绍,鉴于清明节期间将会有扎堆祭祀的情况,芝罘区殡仪馆将工作时间提前到早晨5点半,还将增加临时窗口为群众提供各项殡葬服务。同时,民政部门向广大市民发出号召,提倡文明祭祀,破除各类封建陋俗。也提醒广大市民尽量错峰祭祀,避开人流高峰期。

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖