人民网>>山东频道>>文化>>文史

揭秘乾隆陵墓神秘女尸 为何尸身不腐面目如生?

2015年03月31日06:05    来源:人民网-文化频道    手机看新闻
原标题:揭秘乾隆陵墓神秘女尸 为何尸身不腐面目如生?

  原标题:揭秘乾隆陵墓神秘女尸 为何尸身不腐面目如生?

  裕陵地宫进门的两大石柱(资料图)

  石柱之谜

  现在裕陵地宫的前三道石门,每道都用四根巨大的四棱形石柱支顶,共有石柱12根。人们一看便知,这些石柱并非原来就存在,而是后来增加的。

  如果原来就有石柱,巨大的棺椁是根本无法进入地宫的。

  为什么要支顶这些石柱,它们又是什么时候支顶的?如果我们仔细观察,就会发现前三道石门的上门槛及以上的枋子,带门簪皆出现了程度不同的裂璺,其中第一道石门尤为严重。如果不采取必要措施,后果会不堪设想。这12根石柱中,第一道石门里侧的两根和第二、第三道石门的8根,都是1989年由清东陵文物管理处古建队支顶的。而第一道石门外侧的两根石柱。支顶日期至今不明。

  【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】

  上一页 下一页

上一页下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖