人民网>>山东频道>>经济>>蓝黄战略

莱芜市雪野旅游区:以人才带动产业发展

2015年03月31日09:45    来源:大众网    手机看新闻
原标题:莱芜市雪野旅游区:以人才带动产业发展

据莱芜日报报道,雪野旅游区大力实施人才强区战略,引进高端人才来雪野创业。

调整充实人才工作领导小组,设立100万元人才工作专项经费,修改完善《雪野生态软件园管理办法》、《雪野旅游区高层次人才管理办法》,在启动资金、成果奖励、专家公寓等方面给予大力支持。

搭建招企聚才的高端平台。完成软件园1.44万平方米的研发楼和培训楼,引进了首善财富、齐鲁证券财富中心、山东师创等项目,2014年成功培训大学生1000余名,实现地方税收9800万元。编制航空产业园控制性规划,取得A类通用机场许可证,被列为山东省航空产业重点园区,引进了中德轻型飞机、中俄直升机、雪野天翼三角翼等项目,引进国务院特殊津贴获得者、中科院自动化研究所博士导师范国梁等通航产业高端人才。旅游商品加工园引进了碳晶电热板、成林木业等高新技术企业;聘请北京绿维创景规划设计研究院院长林峰为特约顾问,举办了雪野围炉-中国旅游跨界融合模式创新对谈。发展生态疗养康复产业,引进省科技进步奖获得者、留美学者李义召博士,投资1000万元创建了莱芜市房干康复医院,引进医学博士1人,并与山东大学齐鲁医院达成合作协议,柔性引进了23位齐鲁医院专家教授。

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖