人民网>>山东频道>>经济>>蓝黄战略

滨州中海添樱花海棠专类园 打造锦绣"花海"迎春天

2015年03月31日09:36    来源:大众网    手机看新闻
原标题:滨州中海添樱花海棠专类园 打造锦绣"花海"迎春天

中海风景区作为滨州的标志性综合公园,是展示城市形象的窗口绿地,滨州市城管执法局园林处在景观上更是追求亮中更亮的效果,今年在景区内建设了樱花、海棠、水杉三个专类园,打造园中园景观,以供广大市民游园赏景,该工程预计四月初完工。

在中海景区专类园的景观设计上主要运用园林配植艺术,按照科学性、生态性和艺术性相结合的原则, 在道路两侧采用规则式配置、绿化带中采用自然式配置,打造成集观赏游览和科学普及为一体的景观节点。其中,樱花园计划栽植染井吉野(白色花)、绯红晚樱(粉红花)两个品种的栽植樱花1500株,海棠园计划栽植绚丽海棠、西府海棠、垂丝海棠、八棱海棠、贴梗海棠、木瓜海棠、冬红果海棠等7个品种的930株,水杉园计划栽植60株。据技术人员介绍,樱花盛开时节花繁艳丽,满树烂漫,如云似霞;海棠迎风峭立,花姿明媚动人,楚楚有致,花开似锦。

记者了解到,该工程自3月17日开工,预计在四月初完工。待植株自行生长恢复一段时间后,将会次第开放,届时樱花、海棠争奇斗艳,花色繁多,花味幽香,形成锦绣“花海”景观,市民可呼朋引伴赏花观景。(卢志强 窦玉秦 孙建琨)

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖