人民网>>山东频道>>经济>>蓝黄战略

日照居民基础养老金标准每月提高10元 至85元

2015年03月31日09:35    来源:大众网    手机看新闻
原标题:日照居民基础养老金标准每月提高10元 至85元

3月29日,记者从日照市人社局获悉,日照市居民基本养老保险基础养老金标准由每人每月75元提高至每人每月85元,该标准自2015年1月1日起执行。

据了解,日照市从2009年开始启动新农保试点工作,2011年扩大新农保试点范围的同时启动城镇居民社会养老保险试点工作,并于2014年将新农保和城居保两项制度合并实施,建立了城乡统一的居民养老保险制度,实现了城乡居民共享同一的政策标准。设立每人每年40元、60元、100元3个不同缴费补贴标准,鼓励多缴多补。建立丧葬补助金制度,一次性发给丧葬补助金,标准为600元。

根据国家、省规定和日照市经济发展、物价变动等情况,适时调整居民养老保险基础养老金标准,是保障城乡居民老年基本生活的重要惠民措施。目前日照市居民养老保险参保人员144.2万人,其中60周岁以上领取养老金人数41.3万人。(郑云歌)

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖