人民网>>山东频道>>焦点图

英国惊现小人形蘑菇 已被认定为新品种

2015年03月31日14:34    来源:中国日报网    手机看新闻

英国诺福克郡有一种造型十分奇特的蘑菇,它有“头”有“四肢”,酷似人形。(图片来源:《每日邮报》)

据英国《每日邮报》30日报道,2000年时,英国诺福克郡发现了一种造型十分奇特的蘑菇,它有“头”有“四肢”,酷似人形。

这种蘑菇是被乔纳森(Jonathan Revett)在诺福克郡的Cockley Cley的路边发现的,现在已经被认定为一种新品种蘑菇。它被命名为geastrum britannicum,可理解为“英国独有地星属真菌”,如此命名也是为了表明这种菌类仅存在于英国。

乔纳森称:“它们看起来确实很像‘小蘑菇人’,就好像长了头和胳膊一样,十分奇特。我就是被它们的样子吸引的。”

尽管这种真菌早在2000年就被乔纳森发现,但起初仅被认定为一种在诺福克郡较为常见的地星属真菌。但是15年后,西班牙的真菌学家对该真菌的基因序列进行了分析,并证实它们是(与普通地星属真菌)有细微不同的。

发现者乔纳森表示:“得知我发现了一个新物种,这让我很有成就感。”(中国日报网 刘宇)

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖