人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

奇闻:毒贩瘫痪拉拢护工贩毒 姐妹遭城管飞踹锁喉

2015年03月31日16:49    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:毒贩瘫痪拉拢护工贩毒 姐妹遭城管飞踹锁喉

mmexport1425114846746.jpg

  毒贩瘫痪在床 “培养”护工贩毒

  近日,南京市局禁毒支队与秦淮警方通过数月的暗访调查,成功捣毁了一条武汉到南京的贩毒通道,让民警没有想到的是,南京这边的东家竟然是一个长期卧床不起的双腿瘫痪病人,因为行动不便,为了赚钱,他就培养照顾自己的护工当马仔去贩毒。

  瘫痪病人也能贩毒?原来是护工做帮手

  今年过年期间,双塘派出所在抓捕吸毒人员的时候,从其中一个瘾君子口中意外得到一个线索。最近城南区域有一个毒贩子,毒品出货量非常大,而根据其他吸毒人员提供的身份信息,警方查到这个瘾君子姓许,是一个长期卧床的瘫痪病人。而许某以前也曾有吸毒的历史。

  为何警方收集到的多条线索都指向许某变成了大毒贩?为了一探究竟,民警立即对许某进行了细致的调查。民警找到了许某的居住地,可经过一段时间观察,民警发现因为许某行动不便,他的家里从来不来外人,也就是说他没有办法把毒品贩卖出去。那么他是怎么与人交易呢?

  为了弄明白他的交易方法,警方兵分两路,一路人对他家进行24小时监控,一路人对进出他家里的成员进行分析调查,经过半个月的努力,警方最终将目标锁定在他家的护工马某身上。

  民警调查了解到,这个护工是三个月前来到他家,照顾他衣食起居。与一般的护工不一样的是,这个护工曾经有吸毒史,而且按照一个护工的工资标准,他没有可能会买得起私家车,种种疑点都把矛头指向这名马姓的护工。

下一页
(责编:张俏、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖