人民网>>山东频道>>经济>>蓝黄战略

青岛沿海现海雾景观 大雾迷城海天一色

2015年03月30日09:06    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:青岛沿海现海雾景观 大雾迷城海天一色(组图)

青岛沿海现海雾景观 大雾迷城海天一色

青岛迷雾景观

青岛沿海现海雾景观 大雾迷城海天一色

青岛迷雾景观

28日早上,山东青岛的朋友们开窗子一看就会发现,对面的楼房“不见了”。

远处的建筑若隐若现,有些甚至隐在了半空中。海面也白茫茫一片,今天,青岛多地出现大雾,

眼前雾蒙蒙一片,让不少来青岛旅游的游客有点遗憾。而在不少青岛本地人看来,这样的天气,并不是什么新鲜事。

记者从青岛市气象局了解到,今天早上,青岛市气象局发布了大雾黄色预警。预计明后两天仍有可能出现大雾。

青岛市气象台预报员高荣珍说,今天从云图上来看,黄海都被海雾覆盖了,雾的厚度也是比昨天有所增厚,这样今天这个雾持续时间比较长一些。

高荣珍告诉记者,在海雾的影响下,沿海地区会出现气温偏低,空气湿度增加的情况。但对于空气质量,并不用担心。

“海雾应该说它是一种比较干净的雾,对人的身体影响,健康影响并不是太大。但是出现海雾的时候,尤其是海边,天空状况会比较差一些,有时候完全看不到太阳的影子,这样气温会比较偏低一些,尤其是海边。”

记者解到,由于青岛临近黄海,受暖湿气流的影响比较频繁。每年的4到6月份是青岛的海雾季,常常会出现平流雾景观。整个城市笼罩在雾海之中,若隐若现,美若仙境。

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖