人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

孙楠退赛陈赫出轨 “孩子气”成挡箭牌?

2015年03月30日10:54    来源:广州日报    手机看新闻

孩子气成挡箭牌?陈赫被前妻称“脆弱的孩子”

孙楠(资料图)

孩子气成挡箭牌?陈赫被前妻称“脆弱的孩子”

陈赫(资料图)

“孩子”一词近来在娱乐圈出现的频率有点高,不是明星们的“孩子”又开始抢占头条,而是明星们纷纷自比“孩子”。从宣布退赛开始就抢了“歌王”韩红风头的孙楠,也被人质疑其行为十分“孩子气”。事实上,不仅仅是孙楠,每当娱乐圈的明星们遇到了尖锐问题、声誉危机,“孩子”一词就似乎成为他们最好的公关挡箭牌。

孙楠退赛 言行草率胜“孩子”

孙楠在《我是歌手3》的决赛现场毫无预警地宣布“退赛”,令不少人指责他在一个全国直播的节目当中突然背弃游戏规则,根本是“孩子”的行径。

当然,孙楠事后表示自己的理由很充分,有一大部分因素是相信汪涵与湖南卫视的能力,而且少了一个人比赛依旧可按照原定计划进行。但事实上在大型直播节目中发生这样自己想好、对方却无应对措施的状况,出差错的可能性是很大的。现场工作人员的调度、为把握观众心理而安排的桥段等,均要在短时间内更改,真不是换一个人那么简单。相信出道多年的孙楠不可能想不到这一点,或者是想到了依旧要如此为之。

更令人争议的事还在后头。在赛后不到一天的时间里,孙楠连续抛出“芒果台要感谢我,给他们增加了收视率”、“汪涵应该感谢我,我成就了汪涵”、“我们老一辈艺术家德艺双馨……我有谦让的美德”等言论,让外界见识到这位老牌“天王”在发言方面的轻率与自负,如一个初出茅庐、不谙世事的新歌手。这些言论再一次令他遭受指责,一些评论更是把“请勿矫情”、“缺少尊重”等字眼放上标题,表达对孙楠言行的不满。

同行看法 调皮捣蛋的贪玩小孩

孙楠的孩子性格,他自己是承认过的。早在2002年初为人父之时,他就表示:“我天生就是小孩子性格,所以当爸爸之后和以前没什么两样。”

曾在同一选秀中担任导师的黄绮珊这样评价孙楠:“他就是个调皮捣蛋的贪玩小孩,小孩做的事就是小孩的样子,应该不是输不起。”

在老友那英眼中,孙楠也一直没长大:“以前他是小小孩,现在是老小孩。”

网友吐槽 是心机男还是孩子气

孙楠一时脑热不负责任的行为,成为网友眼中孙楠“孩子气”的最佳证明。

面对“成就汪涵”的言论,有网友直接吐槽:“就像个熊孩子到你们家弄得一团糟,还振振有词地说锻炼你整理屋子的能力!”

还有网友从孙楠经纪人的角度出发,写了一段充满调侃意味的发言稿:“本人谨代表孙楠向广大电视观众及全国网友致以深深的歉意,孙楠从小就是个懂事的孩子,如今是一时糊涂才会这样子,由于他的心情还未平静下来,希望大家看在成就了汪涵的面子上原谅他这次,毕竟他还是个小孩子,以后我会好好看着它,对不起!”

还有不少网友称孙楠是心机男:“看上去把名誉送给弟弟妹妹,其实把风头留给了自己,还有人关心歌王是谁吗?”

孙楠昨道歉:

请原谅我的任性

昨日,孙楠终于在微博道歉:“感谢芒果洪涛给了我这次参加‘我是歌手’的机会,请原谅我的鲁莽。感谢汪涵,我的睿智老友,这一次给你添了大麻烦,请原谅我的任性。感谢‘我是歌手’的观众对我的关心,请原谅我的老不更事。感谢所有歌手伙伴的理解和尊重,请原谅我的简单直白,我是真的爱你们!”

一个成名已久的歌手如此形容自己,也的确印证了黄绮珊对他的评价。

面对孙楠的道歉,网友们分成两派,一派大赞其“真实”,一派攻击其“做作”。

负面缠身

说成“孩子”就好办?

代表明星:叶祖新、陈赫

叶祖新与蒋欣本月分手,叶祖新被指“劈腿”。蒋欣出面帮其解围,否认有“小三”,又表示叶祖新是“单纯善良的男孩”。

陈赫的离婚事件更让人印象深刻。当时面对网友对陈赫的抨击,陈赫前妻许婧就说了一句“他只是个脆弱的孩子”来解围。

棘手问题

自称“孩子”好求饶!

代表明星:舒淇、许晴

事实上,娱乐圈的明星们谈到“婚恋”话题时,最经常用的就是“装小孩”糊弄过关。舒淇经常被媒体“催婚”,她回应:我还是孩子,没想当母亲;许晴在谈到单身现状时也表示:“感情观方面,我还是小女孩,不到理想的时候不心动。”

塑造形象

扮“孩子”变玛丽苏!

代表明星:韩红、黄晓明

韩红在不同场合表示过自己就是个“孩子”。在励志节目里,韩红自爆“私底下生活中还真是个孩子,有一些不切实际的梦”;在被外界质疑参赛动机时,韩红又表示:“我啊,就是一小孩儿,简单极了,别把我想得复杂,别我干点啥就琢磨。”韩红由此成功地躲过诸多尖锐的问题。

接受采访的时候被问到性格,黄晓明曾经说:“我内心其实就是一个小孩。我生活中就是这样,我在同事面前可能是霸道总裁,但突然之间又展现孩子的一面。我依然保持着自己简单的、单纯的一面,因为我认为这一面才是大家喜欢的,这样子的人可能会感情比较真诚,比较真实,大家能从你的眼睛里看到单纯真诚的一面。”

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖