人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

武汉居民睡梦中被赶出家门 官方称拆迁公司误拆

2015年03月30日18:58    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:武汉居民睡梦中被赶出家门 官方称拆迁公司误拆

武汉居民睡梦中被赶出家门 官方称拆迁公司误拆

  昨日凌晨,在硚口区古田三路罗家墩社区,多户居民共计近千平方米房子遭遇强拆,两户在家睡觉的居民拆除前被赶出家门,古田街道办相关负责人称系拆迁公司误拆。

  昨日上午10点,楚天都市报记者赶到位于古田三路与沿河大道交会处的现场。见被拆区域为一片三角形地带,四周被围墙围起,里面共有30多栋房子。数百平方米范围内的多栋房子已被夷为平地(如图),多位被拆房屋的业主聚在一起,很生气。

  房主刘先生介绍,昨日凌晨3时,他正在睡觉,多个穿便装的持械青年破门而入,威胁他马上离开,否则后果自负。刘先生说,他只得穿好衣服出门,在路边看着挖掘机将他家和邻居家房子推倒,“家里的洗衣机、电冰箱、电视等都没搬出来。”

  房主旷先生介绍,去年底,一家名为“陆顺”的拆迁公司与他们接洽,但双方并未达成一致。该公司本来说再拿一个方案来协商,没想到……居民们称,共有9户居民家遭强拆。

  在现场,楚天都市报记者找到了武汉陆顺房屋拆迁有限公司办公室。一位刘姓负责人介绍,该片区域的拆迁已得到市政府批准,并已颁布了公告。该区域共有32户居民,其中10多户已签署补偿协议,还有近20户没谈妥。他说,昨日凌晨被拆的9户居民中,有4户还没有谈妥。

  刘姓负责人表示,他们只负责与居民接触,并洽谈拆迁补偿事宜。如果谈好,就签署相关协议,如果谈不好,他们就不管。昨日凌晨的这起强拆,他表示不知道是谁所为。

  硚口区古田街道办一位负责人介绍,拆迁区域属于罗家墩集体用地,拆迁后用于修建一座公交首末站,市政府已下达了征收公告。该地块由古田实业公司委托陆顺公司进行拆迁,已与部分住户签署补偿协议。对于部分未签协议而遭到拆迁的情况,她表示,应是拆迁公司因沟通问题,在拆除已签补偿协议的居民房子时,误拆除了这些居民的房屋。

  该负责人表示,对于这些遭误拆的居民,街道办将积极协调,尽快让他们得到合理补偿。(张万军)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖