人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

学生拍占道车被骂书呆子 人大附全校找“傻子”

2015年03月30日10:13    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:学生拍占道车被骂书呆子 人大附全校找“傻子”

  [摘要]一名学生因在双安商场附近的天桥下拍摄占道私家车被4名成年人称为“书呆子”,北京青年报报道此事后引发众多网友的讨论,人大附中校团委也通过微信发布消息找到了这名学生。

学生拍占道车被骂书呆子 人大附全校找“傻子”

  双安商场附近道路乱停车现象有所缓解,但仍然有众多占道车摄影/本报记者 袁艺

学生拍占道车被骂书呆子 人大附全校找“傻子”

  视频中,中学生和4名成年人争执

  3月27日,一名学生因在双安商场附近的天桥下拍摄占道私家车被4名成年人称为“书呆子”,北京青年报报道此事后引发众多网友的讨论,人大附中校团委也通过微信发布消息找到了这名学生。有网友评论说,用这样执著的方式去试图改变众人眼中司空见惯的陋习,这样的“傻子”还是多些好。不论这名学生的举动是否能够影响到更多人的停车习惯,至少昨天的天桥下,占用非机动车道的汽车数量已经少了一些。

  3月27日下午,因为非机动车道被汽车占用,人大附中的一名中学生用手机拍摄了占道的汽车,随后引来车上4名成年人的指责。在目击者拍摄的视频中,4名成年人一直在质疑中学生为什么要拍照,并说这名学生读书读傻了。其中一名女子大声称这位学生是人大附中的,“除了人大附中,哪有这样的书呆子。”

  路边成“停车场”

  事发地点为双安商场西侧大概20米的一处天桥下面。前日下午,北青报记者曾在事发现场发现,非机动车道上停放了多辆私家车。北青报记者前天发现,非机动车道被占用的路段,主要出现在从四通桥向东一直到双安商场门口之间。这些私家车都停靠在马路南侧,有的车停放齐整,有的则是斜着停放,占用了一条非机动车道。也有一些私家车因为路边已经没有了停车的地方,便在非机动车道外侧停放。这样就形成了两排“临时停车场”。

  因为非机动车道上停放了私家车,骑自行车的行人在通过这段距离时只能在机动车道上跟汽车一起行驶,在公交车、私家车之间穿梭,等过了这段路程再重新回到非机动车道上行驶。

  经过两天观察,北青报记者注意到,停放在这里的私家车多属于临时停靠。因为距离此处不远处便是北三环的一处入口,不少司机都在这里将车停在非机动车道上等人,或打电话或抽烟,然后驾车离开。(李铁柱 杨柳)

(责编:张俏、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖