人民网>>山东频道>>焦点图

柬埔寨暹粒省发生大规模食物中毒事件

2015年03月29日09:49    来源:新华网    手机看新闻

(国际)柬埔寨暹粒省发生大规模食物中毒事件

3月28日,食物中毒患者在柬埔寨西北部暹粒省的一座健康中心接受治疗。柬埔寨卫生部门官员28日证实,柬西北部暹粒省27日发生大规模食物中毒事件,570人出现食物中毒症状。 新华社发(索万纳拉摄)

新华网金边3月28日电(记者薛磊 李弘)柬埔寨卫生部门官员28日证实,柬西北部暹粒省27日发生大规模食物中毒事件,570人出现食物中毒症状。

暹粒省卫生部门一名负责人向新华社记者证实,27日下午,该省芝克伦地区570名居民在食用一个非政府组织发放的三明治后出现眩晕、呕吐等症状。官方经初步调查后认定,三明治中的蔬菜未被洗净,可能是蔬菜上的残留农药引发中毒。

这名负责人说,当地卫生部门已对中毒者进行治疗,未出现危重病例,已有三成中毒者在接受治疗后康复。

由于地方政府对食品安全的监管较为松懈,柬埔寨食物中毒事件时有发生。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖