人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

济南一奥迪车司机遇民警心慌逆行撞上“亲兄弟”

2015年03月28日19:50    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
事故现场。(警方供图)
事故现场。(警方供图)

人民网济南3月28日电(高彪 马世杰)3月18日晚,济南一辆正常行驶的黑色奥迪车突然掉头逆向行驶,迎面撞上了自己的“亲兄弟”另一辆奥迪车,并致使一辆出租车也发生相撞,而肇事司机逃逸。

3月18日晚,济南市公安局交警支队市中大队民警在二环南路九曲路口正常检查时,发现一辆由东向西行驶的黑色奥迪车突然调头,并拐到另一条车道逆向行驶,在其加速逃逸时和正常行驶的另一辆奥迪轿车正面相撞。

就在此时,让人意想不到的一幕出现了,奥迪车驾驶员肇事后打开车门,连续翻过几道水泥隔离桩,趁着夜色跑向附近的山林。执勤民警立即对肇事驾驶员进行追击,被撞车的乘客也加入了追击队伍。但因夜色较暗,肇事驾驶员逃逸了。

经民警现场勘查,肇事车辆鲁APxx0C黑色奥迪轿车与一辆顺行的黑色奥迪轿车及一辆出租车发生相撞事故。事故中造成了三车不同程度的损毁,被撞奥迪车乘客1人及出租车乘客2人受轻微伤。

民警联系到肇事奥迪车车主后,车主称其没有驾驶该车,是他雇佣的驾驶员陈某泽当晚驾驶他的车辆。民警根据肇事车辆车主提供的陈某泽联系方式,多次拨打其电话,但均无人接听。第二天民警前往陈某泽的住所进行查找。最终,陈某泽迫于压力来到市中事故中队投案。

审讯过程中,肇事驾驶员陈某泽交代了自己的违法行为。原来,他担心自己未带证件被查,于是心下慌乱,驾驶车辆调头到逆向车道,欲逃逸以躲避交警的检查,却未曾想造成三车相撞的事故。

目前,济南市中交警大队事故处理中队民警正在对该起交通事故进行进一步的侦查。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖