人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

邳州辟谣“老人被扔等死”

2015年03月28日08:31    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:邳州辟谣“老人被扔等死”

近日,有网帖反映“邳州一老人被扔到荒郊等死”。27日,江苏省邳州市邳城镇网络发言人回应称,经抢救无效,老人于26日2时50分左右去世。

据邳州市邳城镇泇口村村民王先生说,25日上午,他在村庄北大堰附近的树林里发现一名被棉被包裹的老人。老人头发苍白,被剃成了短寸,牙已基本掉光,穿一双棉鞋,鞋底只有少量的灰尘。由此判断,该老人应该不是自己走到树林里的。王先生见到老人时,老人已经奄奄一息,有村民说,老人已经躺在树林里好几天了。

泇口村卫生院的工作人员称,25日晚上老人被送到医院,身体器官已出现明显衰竭,无法进行系统的检查。26日凌晨2时50分左右,老人在医院去世。其间,并没有老人的亲属来到医院探望。

邳州市政府办公室官方微博昨天上午发布消息称,25日邳城派出所干警赶到现场应急处置,老人为女性,神志不清,生命垂危,未发现老人的身份证等身份信息。现已暂将老人遗体送往市殡仪馆,公安机关将对其进行尸检,拟通过血样网上比对等方式,进一步查找尸源。

邳城镇镇政府办公室主任称,经排查确认,老人不是邳城镇本地人。很可能老人是随他人拾荒、流浪,病发后被遗弃。(韩林君)

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖