人民网>>山东频道>>经济>>蓝黄战略

日照今年首次滞留超大型油轮 存在7项缺陷

2015年03月27日09:26    来源:大众网    手机看新闻
原标题:日照今年首次滞留超大型油轮 存在7项缺陷

24日,一巴拿马籍油轮因存在生活污水处理装置风机滤器堵塞等7项缺陷,被日照海事部门依法滞留。据悉,这是日照今年滞留的第一艘超大型油轮,也是日照辖区滞留的第2艘超大型油轮。

据介绍,3月24日,日照岚山海事处执法人员利用“六问六控”长效监管机制中的风险等级选船机制,对停泊在油6#泊位的巴拿马籍油船“SASA”(萨沙)轮开展了港口国安全监督检查。

检查过程中,执法人员共发现该轮存在油水分离器排油电磁阀不工作、生活污水处理装置风机滤器堵塞等7项缺陷。执法人员根据专业判断,确认该轮处于不适航状态。日照海事局依法对该轮实行了滞留,并要求船方限期整改查出的缺陷。

据悉,这是日照今年滞留的第一艘超大型油轮,也是继2014年马绍尔群岛籍“FRONT SCILLA(弗朗特斯拉)”轮因不符合保安要求被日照海事局滞留后,在日照辖区滞留的第2艘超大型油轮。

据了解,“SASA(萨沙)”轮建造于2001年,总吨159397,船长333米,本航次从乌拉圭港装载24.09万吨原油到日照岚山港卸货。

25日上午,经岚山海事处执法人员复查确认相关缺陷整改合格后,日照海事局依法对该轮解除了滞留,目前该轮已离开岚山港开往下一目的港。(崔维成 王芳芳)

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖