人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

《我是歌手3》七位唱将七道菜 联手奉上总决赛盛宴

2015年03月27日14:28    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《我是歌手3》七位唱将七道菜 联手奉上总决赛盛宴

  毋庸置疑,湖南卫视《我是歌手》如同一桌丰盛的宴席,用音乐为宾客呈上最美的佳肴。3月27日晚,立白皂液《我是歌手》第三季将迎来歌王之夜,七位进入决赛的歌手做作东湖南广电,为来自五湖四海的观众准备音乐的饕餮盛宴,而七位歌手不同质感的声音就如同七道风味各异的名菜,必将使歌王之夜百味齐全,万象合一。之前,立白皂液官方已经发起“票选你心目中的歌王”活动,引发各种不同的观点和声音,毕竟众口难调,究竟 “七位歌手谁是你的菜?”还得交给广大观众来定夺。

  韩红——佛跳墙

  韩红的声音中总是含着丰厚的故事和内容,正如同佛跳墙囊括多种美食,通过精密煨制而出,不但浓郁荤香,各料互相渗透,味中有味,而且还具有极高的营养价值,让人回味无穷。不管是任何宴席场合,佛跳墙总是象征着高规格,而韩红在《我是歌手》第三季舞台,也是专业的代表,是定海神针一般的存在。

  胡彦斌——红烧河豚

  所谓“险中求精”用在胡彦斌身上再合适不过,将经典作品进行颠覆性改编确实是一件具有风险的事情,但胡彦斌总是能凭借自己精湛的天赋化险为夷,并且带给观众出其不意的奇妙感受。好比原本有毒的河豚,通过精密复杂的加工,变得无比美味,让人甘冒风险也要一作尝试。

  李健——开水白菜

  有时候表面看上去简单的东西并不简单,开水白菜看似平淡无奇,实则需要巧用清汤,通过吊汤使其味浓而清,最终成品清新爽口,成为高档筵席上的一味佳肴。李健唱歌并无华丽的高音,也没有复杂的技巧修饰,但其中内涵颇丰,让观众愿意静心聆听,是《我是歌手》舞台不可或缺的特别声音。

  谭维维——宫保鸡丁

  身为川妹子的谭维维,她演绎风格像极了她家乡的一道名菜:宫保鸡丁。这道菜选用鸡肉为主料,花生米、黄瓜、辣椒等辅料烹制而成,香辣味浓、但肉质滑脆,入口细腻。谭维维的歌声也是如此,高音华丽,技巧多变,但每一个音符之间都注入了她细腻的情感,是热辣香醇与细腻可口的合一体。

  黄丽玲——台式三杯鸡

  和谭维维类似,黄丽玲的歌声也能比喻成她家乡的一道名菜:台式三杯鸡。这道菜做法并不复杂,却需要毫厘不差的火候把控,成品香味浓郁。黄丽玲唱歌无需太多花哨技巧,凭借她在歌声中注入的丰富情感,总能让歌曲富有无穷无尽的味道。

  孙楠——梅菜扣肉

  被称之为的“内地乐坛一哥”的孙楠唱法在中国独树一帜,完美的鼻腔共鸣让他的声音扎实浑厚而不油腻,用梅菜扣肉这道名菜对应他的歌声再合适不过。原本厚重油腻的肥肉,通过梅菜的吸油功能,两味完美合一,成为醇香鲜美的完美佳品。

  郑淳元——韩式烤肉

  郑淳元的声音同样极具男人特性,厚重而不失柔情,在浓烈的气味中迸发出强大的力量。很像是受大多数人喜爱的韩式烤肉,肉串具有烧烤的特有香气,却又保留着肉本身的香味,味浓醇厚,味道饱满,往往充当着酒宴上主打菜品的角色。

  《我是歌手3》歌王之夜临近,七位歌手即将带来的音乐大餐无疑具有无限诱惑力。据悉,总决赛观众征集仍在进行中,观众可通过金鹰网报名专区以及立白皂液特定渠道拿到《我是歌手》总决赛入场卷,亲临现场享受这顿饕餮大餐。

(责编:张俏、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖