人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

6岁男孩在家中被掳走找到时已遇害 案件侦破中

谷武民

2015年03月27日20:33    来源:大河网    手机看新闻
原标题:6岁男孩在家中被掳走找到时已遇害 案件侦破中

  核心提示2015年1月23日,家住濮阳市南乐县元村镇王庄村的6岁小男孩王悉霁与同村11岁小虎在家中玩耍时被人挟持带走,经过两个月的寻找音讯全无,王悉霁的家人求助本报,希望有好心人能提供线索。直到3月25日晚,家人称小悉霁的尸体在离家四公里外被找到。

  [讲述]孩子在家中被人抱走,找了俩月音讯全无

  “孩子在家中被人带走,找了两月都没有找到,这可该咋办啊?”本报记者接到王悉霁家人的求助电话后,3月22日来到濮阳市南乐县元村镇王庄村,见到了王悉霁的二叔王志军,他向记者讲述了王悉霁被人强行挟持带走的经过。

  2015年1月23日晚饭后,因为王志军的哥哥在外打工,嫂子王丽娜在家闲来无事,便带着小悉霁去往同村朋友家中打麻将,路上遇到了同村伙伴小虎。随后小悉霁与11岁的小虎回到自己家中玩电脑。“我媳妇在7点30分左右到我哥家去,看到两个孩子在玩电脑就回来了,我嫂子9点左右回家的,到家时发现一个人都没有。”王志军说。

  随即,王丽娜便到小虎家中询问,小虎告诉王丽娜小悉霁被人叫出去了,王丽娜找了一圈没找到,再次来到小虎家,小虎说小悉霁被人抱走了。

  在手电的光束照耀下,王丽娜发现在自家大门正对着的墙面上有一片血迹,而在向西几米处的墙面上有着更大面积血迹,墙根下还有一只童鞋。王丽娜认出这只童鞋正是小悉霁当天穿的,便立刻报了警。报警后,王丽娜就随着胡同里留下的脚印向西追去,追了几百米后,在出了村的河边土路上,又发现一片血迹。

  [探访]知情者被询问太多次,心里已有抵触

  据家属介绍,派出所民警来到后询问了一直跟悉霁在一起的小虎,小虎说当时他们在玩电脑,听到有人叫门,悉霁就从屋里出去了,他听见有人问悉霁,你爸在家吗?悉霁回答不在后,就听到悉霁发出“啊”和“呜呜”的声音。

  然后,小虎就从屋里出来,发现院子里并没有人,有些害怕的小虎就赶紧往家跑,在跑出小悉霁家门的时候,还听到胡同西边传来树枝折断的声音。

  当天下午,记者找到了小悉霁的父亲王志成和母亲王丽娜。“我们找遍了方圆几百里的空房、井口、河边、田地,也没发现什么。警察一直在帮我们寻找小悉霁的下落,但是已经两个月了,我很担心。”王丽娜哭着说。

  在王丽娜的指引下,记者来到小虎家,小虎还未放学。小虎的父亲告诉记者,因为被询问的次数较多,现在孩子心里有些抵触。

  半小时后,小虎放学回到家中,但面对记者采访,小虎称时间太长了,已经记不清了。

  [进展]孩子尸体被找到,案件还在侦破中

  3月25日晚,记者接到小悉霁家属的电话,称孩子的尸体在离家四公里外的阳邵乡翟固村田地里被找到。第二天,记者赶赴现场,小悉霁的二叔告诉记者:“上午9点左右开始挖掘尸体,现在已经送到南乐县进行鉴定,小孩满脸是血。”在清丰县阳邵乡翟固村的一个沙土堆处,经村民指认,此处就是现场,现场还留下了民警的一次性手套等。

  记者联系到南乐县公安局相关负责人,该负责人介绍,案件还在侦查中,具体案情暂时不便透露,并表示警方一定全力以赴调查此事。

  在小悉霁的家中,他的母亲王丽娜因悲伤过度躺在床上。3月26日下午,警方透露,此案还在侦破阶段,有新的情况会及时通报。大河报 记者谷武民通讯员赵振恒文图

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖