人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

奇葩司机酒驾被查 吹气喊胃疼抽血喊晕针(图)

2015年03月27日20:24    来源:大众网    手机看新闻
原标题:奇葩司机酒驾被查 吹气喊胃疼抽血喊晕针(图)

济南奇葩司机酒驾被查 吹气喊胃疼抽血喊晕针(图)

  民警对胥某进行酒精呼吸检测 警方供图

  “一会儿说没喝酒只吃了个面包,一会儿又说胃疼,胃穿孔了要打120,吹气不配合,抽血又晕针,丑态百出”,驾驶员胥某折腾半天后,还是配合民警检测,呼气值达到128mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶。

  3月24日中午,历城交警大队大桥中队民警在黄河大桥南头进行酒驾查处时,一男子驾驶二轮摩托车被民警拦下,用酒精测试仪一测试,红灯闪闪发亮,这驾驶员酒驾了。就在民警要再次进行酒精测试时,该男子却口口声声表示自己没喝酒,为什么还要再检测?民警见男子极不配合,随即将他带回中队再进一步处理。在回中队的路上,胥某又在车上说:“我孙子放学后没人接了,我要打12345让他们帮我接孙子去。”回到中队后,该男子在厕所里待着就是不出来,还声称自己胃疼的厉害,要求拨打120急救。民警让他坐在沙发上,拨打120急救电话。

  在等待120急救车到来时,民警对其进行酒精呼吸测试,但他一直以胃疼使不上劲吹气为由推脱。最后在民警的劝说下,经过7次失败后,第8次该男子终于配合测试,“这人过了50岁,肺活量就不行了,我是想配合你们,但是没有那么大的力气了。”男子不停解释。经检测,该男子血液中酒精含量达128mg/100ml,已达到醉酒标准。

  但当民警要求他在呼吸检测单上签字时,男子却对测试仪显示的测试值表示怀疑,120急救车赶来后,民警又为其抽血做进一步检验。抽血过程中,胥某也是丑态百出。几经周折,医护人员终于完成抽血取证。目前,驾驶员胥某的血液已被送检,等检验报告出来后,民警根据检验结果对胥某的违法行为进行处罚,确为醉酒驾驶的,依法追究其刑事责任。济南时报

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖