人民网>>山东频道

博鳌论坛2015年年会开幕

2015年03月27日07:41    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:博鳌论坛2015年年会开幕

  据新华社电昨天,为期4天的博鳌亚洲论坛2015年年会开始举行。1700余名来自世界各地的嘉宾将围绕“亚洲的新未来:迈向命运共同体”主题展开深入讨论。本届年会将围绕宏观经济、区域合作、产业转型、技术创新、政治安全和社会民生等领域设置77场正式活动,包括分论坛、闭门会议、圆桌讨论和电视辩论等。

  “改革”将成为今年博鳌亚洲论坛年会一些分论坛的热词。“普惠金融:探索农村金融改革的新模式”“混合所有制:国企改革再发力”“资本市场2015:改革红利与投资策略”等重要分论坛及议题中均涉及改革话题。

  博鳌亚洲论坛今年还新增了农业、司法和宗教三大板块。博鳌亚洲论坛秘书长周文重认为,在城镇化快速推进的大背景下,三农问题不再是孤立的农村问题,年会为此安排了两节内容,分别讨论农村的普惠金融和城镇化背景下的三农问题;在司法板块,中国最高人民法院院长周强与印度、南非、俄罗斯、巴西等金砖国家的大法官将共同讨论‘有牙齿的环保’这一话题;而设立宗教分论坛的目的是倡导拥有不同价值观、不同宗教习惯的人群,通过平等对话达到彼此间的和谐相处和思想交融。

  从参会嘉宾来看,出席论坛或随同领导人到会的各国部长级官员预计超过80位。同时,将有约200家财富500强公司的董事长、CEO或亚太和中国区负责人出席本届年会。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖