人民网>>山东频道>>经济>>蓝黄战略

首届潍坊美食文化节将于4月17日在万达广场开幕

2015年03月25日11:20    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:首届潍坊美食文化节将于4月17日在万达广场开幕

为挖掘和弘扬潍坊饮食文化特色,汇聚中外饮食文化,引进港台小吃、中华名吃、欧美名吃,打造丰富多彩的多元化餐饮品牌,推动潍坊餐饮、旅游、文化、地产等相关行业的发展,首届潍坊美食文化节将于4月17日在潍坊万达广场开幕。

据悉,此次活动由中国烹饪协会、山东省烹饪协会主办,潍坊市奎文区政府、潍坊万达广场有限公司承办,活动时间为4月17日至5月3日。美食体验活动举办场地设在福寿巷子,分为潍坊本地美食区、舌尖上的中国美食区、台湾风情美食区、异国特色美食区、特产展销区五大类。

为丰富美食节活动内容,开幕式当天举办唱响鲁菜专场演出。4月17日至18日进行吴桥杂技和潍坊传统文艺表演两场小型专场演出。此外,美食文化节期间还将举行“鲁菜美·书香溢”书画艺术展,对美食节期间展览的书法、字画等进行拍卖、鉴宝等活动。杨家埠木版年画在潍坊万达广场虞河沿线开辟20个展位进行专场展销。

4月15至4月25日,将有车友会自北京出发到达潍坊,并选取寿光、诸城、高密、青州、昌邑等地进行寻找鲁菜发源之旅。4月17至25日期间,草根厨艺大比拼采用现场专家评委与20位大众评委相结合的方式,通过4轮海选,评选出优秀的草根厨师。联合潍坊市30家知名餐饮企业开展每天教你一道招牌鲁菜系列活动,最终评出潍坊名店和齐鲁美食名菜。

4月20日,中华菜系研究高峰论坛将邀请国内外著名专家共同研讨中华菜系历史变迁及鲁菜国际化,并举办千人品鉴“千人鲤鱼宴”活动。中国烹饪协会及山东省烹饪协会,全国知名鲁菜餐饮企业及地方特色餐饮名店,全国知名鲁菜大厨及多位鲁菜研究专家学者参会。同期举行知名餐饮品牌中国洽谈会,吸引国内外知名餐饮品牌入驻潍坊万达广场,带动潍坊餐饮市场繁荣。(郑鹏飞)

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖