人民网>>山东频道>>经济>>蓝黄战略

东营启动2015年全市海洋生态环境监测与评价工作

2015年03月25日11:17    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:东营启动2015年全市海洋生态环境监测与评价工作

近日,东营市海洋与渔业局按照《2015年山东省海洋生态环境监测与评价实施方案》要求,结合全市近岸海域海洋环境实际,制定印发了《2015年东营市海洋生态环境监测与评价实施方案》。

《2015年东营市海洋生态环境监测与评价实施方案》在监测站位和监测频次上进行了加密,监测站位由去年的59个站位增加到97个,监测频次由三次增加到四次;同时在站位上进行了优化,站位分布更加均匀合理。2015年监测任务主要包括海洋生态环境监测、海洋生态环境监管监测、公益服务监测、海洋生态环境风险监测和专项监测等。同时,方案对今年的任务评价工作提出了新的要求,今年将对全市近岸海域海洋生物多样性、海水、海洋沉积物、海洋生态环境灾害及突发海洋污染事件、海洋工程建设项目、海洋自然/特别保护区、陆源污染物排海、海水增养殖区等开展的定期监测任务实施实时评价和综合评价相结合的评价方式。

全市海洋生态环境监测与评价工作的顺利实施,有利于及时掌握东营市近岸海域海洋环境现状及演变趋势,诊断存在的环境问题,为全市海洋综合管理、海洋资源开发、渔业和港口安全生产、海洋生态环境保护以及渔业养殖健康发展等提供有效的技术支持和服务。(赵新生 姜磊)

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖