人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

湖北1岁多宝宝急需就医 交警开道10分钟送到(图)

2015年03月25日19:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:湖北宜昌:1岁多宝宝急需就医 交警开道10分钟送到

湖北宜昌:1岁多宝宝急需就医交警开道10分钟送到

  交警护送救护车为其开道 王凌云 摄

  受伤的宝宝脱离生命危险 王凌云 摄

  3月25日,湖北枝江一名1岁多的宝宝病情危急需送医救治,其父母向交警求助后,宜昌交警为其开道护送,仅用时10分钟便走完约8公里的路程到达医院,并护送宝宝一直到急救室。

  25日上午11时许,宜昌市交警支队接到枝江市民求助,称其小孩头部受伤需送至宜昌救治,目前正乘救护车沿汉宜高速往宜昌市伍家岗收费站开来,即将下高速进入宜昌桔城路。由于路上车辆较多,希望交警能给予协助尽快将患儿送医。

  接到求助后,宜昌市伍家岗交警大队大队长王顺生立即通知沿途路面执勤民警做好相应的护送工作,并迅速部署城东交警中队中队长刘志执行护送开道任务,为病情危急的小孩争取救治时间,开辟生命通道。

  上午11时12分许,刘志驾驶警车在桔城路顺利接到伤者搭乘的救护车。接着,警车一路鸣着警笛向宜昌市中心人民医院快速行驶。由于孩子年龄太小,又伤在头部,哭闹不止,情况十分危急。

  途中,护送民警按照指挥中心安排的路线,不断通报途经地点,方便沿途民警做好引导护送准备。随后,万寿桥交警中队在护送路线沿途安排警力疏导指挥,大公桥交警中队提前到达医院清理安全救护通道,维护医院门前车辆秩序。

  上午11时20分,护送车队顺利到达宜昌市中心人民医院。到达医院后,护送民警没有立即离开,而是帮着救护人员将患儿安全推进抢救室。

  据了解,宜昌桔城路距宜昌市中心人民医院约8公里,一般情况下开车需20余分钟。由于救治及时,目前受伤的宝宝已脱离了生命危险。(董晓斌 王凌云)

(责编:张俏、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖