人民网>>山东频道>>中国共产党新闻网·山东分网

云南确诊一例人感染高致病性H5N1禽流感病例

2015年03月24日10:49    来源:人民网    手机看新闻
原标题:云南确诊一例人感染高致病性H5N1禽流感病例

  人民网北京3月24日电 据云南省卫生厅网站消息,云南省卫生计生委3月23日通报,云南省卫生部门在进入春季流感等呼吸道传染病高发季节后,加强了流感、不明原因肺炎等监测。在监测中,从1例重症肺炎病例中检测出H5N1禽流感病毒核酸阳性。云南省卫生计生委组织专家进行会诊和研判,综合病例的临床表现、实验室检测结果以及流行病学史,诊断该病例为人感染高致病性H5N1禽流感病例。专家研判认为,本次出现的病例为偶发个案。经流行病学调查,该病例发病前有活禽接触史。

  患者为男性,34岁,现住昆明市西山区。3月13日发病,18日到昆明市某省级医院就诊并收入该院治疗。20日,经省、市疾病预防控制中心实验室检测H5N1禽流感病毒核酸阳性。22日晚,中国疾病预防控制中心复核检测结果为H5N1禽流感病毒核酸阳性。目前,病人已转入定点医院隔离治疗,所有密切接触者没有出现异常,未出现人传人的情况。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖