人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

中国卫生巾辐射超标? 如何辨别卫生巾的质量好坏

2015年03月24日11:27    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:中国卫生巾辐射超标? 如何辨别卫生巾的质量好坏

  【中国卫生巾辐射超标】一批内地制造的卫生巾在黎巴嫩机场被扣押,原因是该批货品被检测出辐射严重超标。据香港《明报》网站3月23日报道,这30箱卫生巾由内地出口,20日途径迪拜到达黎巴嫩,在贝鲁特Rafik Hariri国际机场进行扫描时,设备显示箱中货物辐射严重超标。测试结果显示,这批重达554公斤的卫生巾,辐射量超标了35倍。货物被扣押,送到黎巴嫩原子能委员会作进一步的检查。

\

中国卫生巾辐射超标? 如何辨别卫生巾的质量好坏

  有关当局表示,检查了几箱卫生巾后,发现它们的辐射量较黎巴嫩的标准超标35倍。

  而这批卫生巾是传说中的“负离子卫生巾”,卫生巾公司网站表示,棉网膜中镶有负离子芯片,使用时会发射出高浓度负离子,以纯物理过程实现调节机能、增强免疫力、消毒抗菌、消除异味的功效,亦无任何副作用。

  报道称,目前还未清楚辐射是来否来自卫生巾的负离子,当地司法机构会介入调查。

  低质量的卫生巾有杂质,成灰暗的颜色,无光泽,甚至会掉粉、掉毛,用的时候会掉渣。高质量的卫生巾无杂质、看起来比较干净、平整、均匀、色泽比较纯正,不会出现掉色、掉粉的现象,即使用手斯也不一定掉毛,透气性好。

  用验钞机照一下有增白剂的卫生巾会出现很多蓝色的光点点。

  把卫生巾撕开,撕两层,拿着用验钞机上照,注意喽,验钞机发出报警的卫生巾含有荧光剂。

  如果验钞机照的时候既没有蓝光有没有报警的声音,那么这就是安全的卫生巾了。相对来说白的卫生巾比较好,在白度相当的情况下购买纹理规律,纸质细腻的卫生巾。

 

(责编:张俏、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖