人民网>>山东频道>>人民日报看山东

世界首列氢能源有轨电车下线

2015年03月20日09:03    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:世界首列氢能源有轨电车下线

3月19日,世界首列氢能源有轨电车在南车青岛四方机车车辆股份有限公司(以下简称“南车四方股份”)竣工下线。它的问世,填补了氢能源在全球有轨电车领域应用的空白,也使我国成为世界上第一个掌握氢能源有轨电车技术的国家。

据南车四方股份总工程师梁建英介绍,氢燃料电池具有高效、高能量密度的突出优势。氢能源有轨电车全线无接触网运营,不影响城市景观,也无需沿途设置充电站,节约了整体投资成本。

本报记者 宋学春摄

《 人民日报 》( 2015年03月20日 10 版)

(责编:张俏、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖