人民网>>山东频道>>经济>>能源·环保

月底成品油价下调成大概率事件

2015年03月19日09:09    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:月底成品油价下调成大概率事件

原标题:月底成品油价下调成大概率事件

国际油价刚刚经历了“黑色一周”。由于国际能源署(IEA)在最新的一期月度报告中对原油供应持续过剩表达了更强烈的担忧,国际油价上周跌幅达到了9.6%。分析人士预测,下一计价周期原油变化率或处于负值,在折抵本次成品油调价幅度后,成品油市场月底再次面临下调将是大概率事件。

据统计,国际油价在2014年下半年持续下跌,全年跌幅近50%,下跌速度创过去十年来最快。直到今年2月国际油价才有所反弹,首次月度上涨并出现企稳迹象。

然而好景不长,国际能源署在最新一期月度报告中表示,任何油价走势正在趋向稳定的迹象都是极为虚弱的。油价暴跌的趋势在本周还在延续,纽约商品交易所4月主力原油合约日前盘中一度跌至每桶43.57美元,跌幅达2.8%,创2009年3月12日以来盘中新低;布伦特原油也一度跌破每桶54美元。

而国际油价暴跌对于车主来说自然也是一件好事。国内成品油价格下一次调整窗口将是3月27日零时。如果油价下跌趋势延续,本月底油价有可能再次迎来下调。 宗禾

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖